جمعية الرواد للطفولة-أكدز

السلام عليكم ورحمة الله ،مرحبا بك في منتديات جمعية الرواد للطفولة - اكدز ،نتمنى ان تقضي معنا لحظات مفيدة . المشرف العام.

    فطيرة بالليمون الحامض والشوكولاتة -سهلة التقطيع

    شاطر

    admin
    المشرف العام
    المشرف العام

    عدد المساهمات : 740
    نقاط : 2209
    تاريخ التسجيل : 28/07/2009

    فطيرة بالليمون الحامض والشوكولاتة -سهلة التقطيع

    مُساهمة من طرف admin في الأحد 18 أبريل - 6:25

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    المكوّنات:

    * 2½ أكواب أو 250 غ من بسكويت أوريو? المسحوق
    * 1/3 كوب أو 75 غ من الزبدة غير المملحة? المذوبة

    للحشوة:
    * 1 علبة أو 397 غ من
    حليب نستله المكثف المحلى
    * 2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة? المذوبة
    * 2 ملاعق طعام من نشاء الذرة
    * 2 من صفار البيض? مخفوقتان
    * 3 ملاعق طعام من عصير الحامض
    * 1 ملعقة صغيرة من قشر الحامض? المبروش

    للتغليف:
    * 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
    * 200 غ من رقاقات الشوكولاتة معتدلة الحلاوة? المذوّبة
    * ½ كوب أو 125 مل من الماء




    طريقة التحضير:

    *يُمزج البسكويت مع الزبدة المذوبة في وعاءٍ للخلط إلى أن تمتزج مع بعضها ثم يُرص مزيج البسكويت على قاعدة وجوانب قالب للتورتة قياس 26 سم وذي قاعدة مرنة ويوضع القالب في البراد لمدة 10 دقائق.

    *في هذه الأثناء، يُمزج حليب نستله المكثف المحلى مع الزبدة ونشاء الذرة داخل قدرٍ متوسطةٍ وغير لاصقةٍ ثم تُغلى المكونات على نارٍ متوسطةٍ مع التحريك المستمر لمدة دقيقةٍ واحدةٍ. يُرفع الوعاء عن النار وتُسكب كمية قليلة منه فوق صفار البيض ويُحرك ثم يوضع المزيج كله في قدرٍ. يُطهى المزيج على نارٍ متوسطةٍ لمدة دقيقتين ثم يُرفع عن النار ويُضاف إليه عصير الحامض وبرش الحامض مع التحريك.

    *يُسكب المزيج فوق قاعدة الفطيرة المجهّزة ويوضع في البراد لمدة ½ ساعة أو إلى أن يجمد.

    *تُمزج قشطة نستله مع الشوكولاتة المذوّبة والماء داخل وعاءٍ متوسط الحجم ويُسكب المزيج بتجانسٍ فوق الحشوة.

    *يوضع في البراد إلى أن يشتد الوجه ويصبح سهل التقطيع.


    _________________
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 يونيو - 20:34