جمعية الرواد للطفولة-أكدز

السلام عليكم ورحمة الله ،مرحبا بك في منتديات جمعية الرواد للطفولة - اكدز ،نتمنى ان تقضي معنا لحظات مفيدة . المشرف العام.

    فطيرة التفاح بالزبدة

    شاطر
    avatar
    محمد الرائد
    رئيس المشرفين
    رئيس المشرفين

    عدد المساهمات : 136
    نقاط : 374
    تاريخ التسجيل : 07/10/2009

    فطيرة التفاح بالزبدة

    مُساهمة من طرف محمد الرائد في الإثنين 2 نوفمبر - 0:41

    كوب طحين / 1/4 ملعقة صغيرة ملح / 1 كوب زبدة طرية2/1 كوب سكر 2 بودرة
    بيضة + صفار بيضة
    ملعقة صغيرة فانيلا

    طريقة العجينة
    نخلط الملح مع الطحين.
    نضيف إليه الزبدة ونفرك بأيدينا حتى يتكون لدينا عجينة مفتتة وغير متماسكة

    نضيف البيضة والصفار إلى الخليط السابق ونقلب المواد مع بعض حتى يمتزجوا مع بعض.
    نضيف بعد ذلك السكر البودرة ونعجن المواد حتى نحصل على عجينة متماسكة
    نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة
    في هذه الأثناء نعمل حشوة التفاح


    طريقة التحضير

    المقادير

    حبة/6 تفاح صغير (أو 4 تفاحات كبيرة)
    كوب/2 ماء

    كوب/4 سكر
    ملعقة صغيرة قرفة بودرة
    ملعقة صغيرة عصير ليمون

    طريقة عمل حشوة التفاح

    نغسل ونقشر التفاح ونقطعه إلى مكعبات صغيرة.
    نضع التفاح المقطع مع الماء والسكر والقرفة وعصير الليمون في وعاء على نار متوسطة الحرارة
    عندما يصبح التفاح طريا ويجف الماء... عندها نرفعه عن النار ونقوم بهرس التفاح حتى يصبح

    مثل البوريه (ممكن نترك التفاح على شكله دون أن نهرسه، حسب الرغبة، ما فيه مشكلة
    عندما يبرد خليط التفاح نوزعه فوق العجينة المفرودة في القالب
    نفرد القسم الثاني من العجينة بالشوبك ونقصه حسب شكل القالب وذلك لتغطية الفطيرة
    عندما يبرد خليط التفاح نوزعه فوق العجينة المفرودة في القالب
    لسهولة رفع العجينة حتى ما تتقطع معاكِ نلفها على الشوبك ثم ننقلها إلى القالب

    ثم نضغط على أطرافها حتى يلتصق قسما العجينة ببعض
    إذا زاد عندك جزء من العجينة ممكن تشكليه وتزيني فيه القالب بالشكل الذي تريدين مثل ما إنتو شايفين
    ندخل القالب فرنا متوسط الحرارة حتى تنضج الفطيرة وتحمر
    عندما نخرجها من الفرن ننتظر قليلا حتى تبرد ثم نضعها في طبق التقديم ونرش فوقها السكر البودرة

    وممكن أيضا نرش القليل من القرفة البودرة حسب الرغبة

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 يونيو - 20:32